Железнодорожное

Анс
Впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда?
Это, конечно же круть, но бессмысленно вроде,
Наш-то давал ли кому-то для этого повода?
Наш-то стоит, он давно никуда не уходит.
Наш-то стоит, орудийною башней поводит.
Наш-то уверен, и знает, что может случиться весной,
Наш-то – он наш, не бабахнет вдурную он, вроде,
Наш не покинет по глупости путь запасной.
Поезд, идущий во тьму и в дыму, и зелёный,
Нужен ли мне он, такой, где и пьют и поют?
Нужен ли мне я, такой молодой и влюблённый?
Нужен. А может не нужен. Но помню. И пью.