летний вечер. классика

Птицаговорун
летний день плывёт лениво,
лепестки роняя в даль;
то вдруг пискнет комарино,
то чирикнет невзначай,
то в ветвях и листьях вяло
ветром пыльным прошуршит,
то, как дева покрывалом,
плавно облачком вскружит.

за окном уже темнеет,
тени в танец собрались,
спишь ли, друг мой, в предвечернем
мягком шелесте страниц?
утомлённый жарким полднем
и шумами за окном,
дремлешь тихо и спокойно,
приукрывши нос хвостом.

скоро фонарей зажгутся
полуночные огни,
скоро в тишине качнутся
звёзды в обручах из тьмы.
скоро из пушистой неги
вновь затеется игра
с песнею о блюдце снеди,
и о сказках до утра.

летний день плывёт лениво,
лепестки роняя в даль;
то вдруг пискнет комарино,
то чирикнет невзначай.
скоро фонарей зажгутся
полуночные огни,
скоро в тишине качнутся
звёзды в обручах из тьмы.

#А_С_П_ASCII_ANSI   #котоптичк