Краткосрочный отпуск по ранению

Никоф
          Война закончилась,
          раны и память остались...

Он пьёт,
не поднимая взгляда,
пьёт чистый спирт,
а не вино.
Его расспрашивать не надо –
его понять нам не дано.
Покуда здесь мы водку дули
и гнали бабам про любовь,
он слышал, как свистели пули,
он видел грязь,
и пот,
и кровь.
Так что ему до нашей грязи,
ведь с ней сам чёрт не разберёт.
Не проще ли у них в спецназе:
вот свой - вот враг,
назад – вперёд.
Не спорь,
кто предан,
а кто продан,
а сам – в спецназ и на Кавказ!..
Война их самой высшей пробой
уже отметила за нас.
И не они,
а мы другие.
К его прислушайся словам:
«Ах, дорогие-дорогие,
как я соскучился по вам!»
И это вовсе не о брате,
о папе,
маме
и родне –
о братьях
тех, что в медсанбате,
а, значит, кровные вдвойне.
Его тоске мешать не надо.
Сегодня пьёт он допьяна…
Стоит Кавказская громада.
Идёт чеченская война.