Дом

Александр Белицкий
Прощанию пришел черед,
И громко дверь заколотили.
А здесь когда-то люди жили,
Пусть и не век, а только год.

И дом стоит. Глаза закрыты,
Гвоздями заколочен рот.
И стены уж который год
Трещат, морщинами покрыты.

На голову ложится снег,
И дом как будто бы седеет.
Он и стареет, и  болеет,
Печально доживая век.

Скрип половиц – как тихий смех,
И вздулись батареи-жилы…
А здесь когда-то люди жили
Десятки лет. А может век.