Сценка родителей на выпускном Кем стать?

Оксана Сергеева 6
Очень мы переживаем,
Ночью глаз мы не смыкаем,
Кем же станут наши дети,
Дети, лучшие на свете?

Чтоб они определились,
И судьбой распорядились
Чтобы выбрали уже
Себе дело по душе!

Государства патриоты,
Вечерком, придя с работы,
Подавая всем пример,
Мы включаем ПМР.

На экране президент
Говорит такой момент:
Что для нашей, для страны
Сплошь рабочие нужны,
Плюс врачи, учителя,
Государства пользы для.

Говорю своей я дочке -
Надо выбрать, между прочим,
Кем ты в жизни хочешь стать,
Куда будешь поступать?

Да и так ведь это ясно:
Быть учителем - прекрасно!
Только дочка свысока
Крутит пальцем у виска:

- Мама, ты сошла с ума?!
Ты работай им сама!
Глянь ты на учителей,
И меня хоть пожалей!

Я вот говорю своей -
Неплоха работа швей!
Швеи ещё как важны,
И как воздух всем нужны!
А она мне отвечает,
Головой своей качая:

- Ты не понимаешь будто,
Быть швеёй совсем не круто!
Аттестат вот получу,
Быть я блогером хочу!

Говорю вчера сыночку:
Вот, строитель, между прочим,
Всюду нужен, без него
Не построишь ничего.

- Чтобы клал я кирпичи?!
Ты уж, мама, помолчи!
В менеджеры я пойду
И тебя не подведу.

Говорю своей я как-то:
Может, станешь ты дояркой?
Хоть работа нелегка,
Но напьёмся молока!

Возражает мне упрямо -
- Это ж надо было, мама,
Столько лет меня учить,
Чтоб потом коров доить?!

Добавляет с кислой миной -
- Быть дояркой не престижно,
Вот дизайнер - это да,
Буду «в теме» я всегда!

Как могли их убеждали,
Изо всех мы сил старались,
Только что ни говори,
Выбирать, конечно, им!