Фея лесная

Людмила Тутова
Нежность хрустальная
Средь травы зазвенит.
Красота нереальная,
Ароматом пронзит.

Красотой белоснежной
Не срывать, любоваться.
Чистой, ласковой, нежной.
С упоением наслаждаться.

Удивляет, фея лесная,
Радует мир зелёного мая.
09.06.18.

*Самые первые упоминания о ландыше появились в исторических записях о Египте. Именно там, незадолго до н.э. ландыши выращивали круглогодично вместе с розами.
*В Европе их культивировать стали только в XVI в, но уже тогда они быстро научились селекционировать этот вид и выращивали ландыши с розовыми и красными цветами.
*В Москве впервые в продаже появились ландыши в конце XVIII в, до этого их собирали и использовали исключительно в медицинских целях для лечения эпилепсии, лихорадки и др.
*Во время Первой мировой войны ландыш использовали в качестве антидота при отравлении газом.Также его использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, эпилепсии, ожогов, а еще ландыш способствовал появлению седативного эффекта.
Ландыш занесён в Красную книгу!