Пальма-бивень

Гавриил Тишков
Чтобы утро улыбнулось, 
Восходя в простор небесный
Над лазурной чашей понта,
От земли немного тесной
Пальма к солнцу протянулась
Словно бивень мастодонта. 







Ч/в:

Восходя над чашей понта,

(И огромное количество комбинаторных перестановок 4-стишия и 6-стишия.)

Эта пальма протянулась