На Прасковею

Плохой Танцор
Тонут в небе чаинки мая,
Холода заползают в дом…

Не робей, заходи, кривая,
Посидим, позвездим
вдвоём.

Ветер в щели пока не дует
До полуночи битый час.

два столба за окном горюют,
А на третьем фонарь погас.

В чашке с чаем судьба чернеет,
В холодильнике ни шиша.

Хорошо что на Прасковею
Не свихнулась пока душа.

Две судьбы – это точно слишком
Отвалил по запарке бог,

Образованному – умишко,
Полуграмотному – урок.

Без закуски не пей, кривая,
Ешь икру, и селедка есть.

Может быть, я еще раскаюсь,
Если с богом поладит бес.