Любить вопреки

Олеся Каганович
Все могут любить, когда всё хорошо.
Спокойно, безхлопотно, нежно, тепло. Проснулись, любовь, поцелуй, кофеёк.
Признанья, сердечки, руки, как ток.

Днями заботы лишь о семье.
Звонки, смски, слова в кураже.
А вечерами ужин с родимым,
Ночи из страсти, в объятьях с любимым

А ты вот попробуй любить вопреки.
Когда лишь от имя щимит в груди .
Когда эмоции - словно тсунами,
И чувства, торнадом, в высь с облаками.

Когда по утрам, лишь фото на стенке.
Днём ожидание, звонок и проверки...
Когда вроде есть, а вроде, как пусто...
Когда улыбаешься, но как-то грустно.

И хочется к чёрту послать всех подряд
Кто лезет с советом,  как жить мне опять.
Так хочется просто уснуть и забыть...
Но без него, жизнь не прожить.

И понимаешь, что нету пути.
Что без него никуда не уйти!
Что без любимого, жизнь не нужна.
Что он - это всё , что есть у тебя.

Нет никого ведь роднее и ближе,
Даже когда крик в ночи:"ненавижу"...
Эта любовь из души прёт наружу.
В мыслях - лишь он! Как воздух мне нужен!

Любить,  когда плохо,  может не каждый.
Любить вопреки, бывает так страшно!
Но сердце не ищет легких путей...
Любите всегда, без оглядки в людей.

И пожелание,  совет мой примите...
Любите, прощайте, друг друга цените!
В мире так мало истинных чувств!
Живите лишь ими, без права на грусть.