Возможность

Дмитрий Каратеев
кто может
чей срок далеко не прожит
те выше нашего цельте

мы же
метя ныне пониже
более или менее вскоре
поселиться думаем на Бельте
на Балтийском стало быть море

где некогда частью иссечены
частью же онемечены
литвиновы братья пруссы
а позже прочь депортированы
из почвы привычной вырваны
некогда пришлые фрицы
янтаря не набрать на бусы
зато вдоволь солёной водицы

снова сосны сутулые
на песчаную взлезут косу
в лесу оголятся равлики
примет судно новую снасть
не будь как те рыбы снулые
и плоть и кладь со двора влеки
а нам да не будет сносу
и спросу
с нас

отнюдь никого не судим
скажу известное людям:
есть данное
есть и возданное
здесь небо часто туманное
для острого глаза звёздное
им стало быть и смотри
а кроме него есть явственный
без Канта знакомый
нравственный
закон
внутри