Самайн

Аврора Бореалис 1
Самайн приближается...Скоро..
Уже истончается грань.
Врата тихо приоткрываются
Под скрип флюгеров,невзначай.

Холодный октябрьский ветер
Несет запах затхлых болот.
Затянуто небо,замарано
Осенней вуалью костров.

И путник,прохожий непрошенный,
К земле приложился главой,
Услышав скакание лошади
Из потусторонних миров.

Он позднее яблоко с яблони
Упавшее в руку возьмет.
И скажет: "Отчалил от гавани
Корабль, что вот-вот приплывет"

Затем,опираясь на палочку,
Своею дорогой пойдет.
Слепой он,но что-то загадочно
Его за собою ведёт.

На миг отведя взгляд чуть в сторону,
Уже старика не найдешь.
Исчез,испарился.Лишь вороны
Специально накаркали дождь.

Уныло кругом и так ветрено
Сырая земля-дом червям.
И тихо, как будто на кладбище-
Открыта дорога гостям..

Ноябрь наступил.Ночь загадочна.
Вокруг тишина-ни души.
Лишь вой раздаётся угаданный
Из самой чащобной глуши.

Стога так стоят неприкаянно.
Все люди сидят по домам,
Закрывшись засова-запорами.
Свет падает на образа.

"Давно ли вы веру сменили?"
Кикиморы глас прошептал.
"Мы помним,мы многое помним!"
Упрек тот надменно звучал.

Момент этот не бутафория.
Предания живы досель.
Когда все границы стираются,
Закрой крепко-накрепко дверь!

И время застыло как будто бы
Под веток шуршанье в лесу.
Кого завтра не досчитаются?
Кого в мир иной унесут?