Деревья и я

Старушечка Хохлушечка
Начало лета. Я выхожу из супермаркета, преодолеваю шесть ступенек вниз, и мой взгляд упирается в огромный платан с раскидистыми ветвями и листьями, как у клёна. Рядом со мною стоит мальчишка лет восемнадцати с гитарой в руках, в бейсболке и тёмных очках, явно не соответствующих лёгким вечерним сумеркам. Поёт он откровенно плохо, звуки гитары заглушают звук его молодого голоса, в котором сквозит неуверенность и стеснение. Но тем не менее, я останавливаюсь и слушаю, слушаю, о чём он поёт. Ну, конечно же, о молодости, о любви, о неразделённых чувствах. Мимо идут зеваки, мало кто интересуется музыкантом, так, немного замедляют ход, чтобы прочитать его объявление "Организовываю праздники, дни рождения, встречу из роддома", прикреплённое к открытому чехлу гитары. Мало кто из прохожих открывает кошелёк, чтобы отдать свои кровные "искусству", но всё же, такие есть. Они бросают деньги и поспешно бегут по своим делам. Пятница, как никак, впереди выходные, пивной день. Впрочем, для многих пивной день - ежедневно, может быть, не день, но вечер - точно. А я стою и слушаю, наслаждаюсь летним вечером, лёгким ветерком и этим деревом, которое нас обнимает своими ветвями. Мальчишка затянул "Пачку сигарет" Цоя, фальшиво, но так искренне, что захотелось просто подойти и обнять его. Я почувствовала такую гармонию и единение с природой, с музыкой, со всей вселенной, что хотелось делиться этой радостью со всеми. Я смотрела на величественный платан, который был раз в двадцать выше меня, на его ровный мощный ствол, пропорциональную шаровидную крону, и почувствовала, как легко он отдаёт мне свою силу, и это было как в детстве.
Я поблагодарила музыканта, "заказав" ещё песен Цоя и поддержав его двадцаткой, и сказала, что микрофон нужен обязательно. Мальчишка был просто счастлив.
А я отправилась домой по липовой аллее, вдыхая дурманящий аромат распустившихся липовых соцветий. Липы стоят ровнехонько, как барышни на балу, благоухающие и в пышных кронах-платьях. Шумят листьями, будто шушукаются. А я иду и утопаю в этом празднике природы, и так хорошо, просто ни от чего...

09.06.18