О нашем питерском снобизме

Евгений Луцкий
Местечко Петербург,
местечко Эрмитаж,
местечко Петроград
и Петропавловская крепость.
Местечко Ленинград,
местечко Петербург
я улетаю с Ваших дивных веток...
Я улетаю в Мир, на тропики,
                в снега,
в Москву, в Париж, в Нью- Йорк,
на остров козерога.
Мальчишеский восторг,
стократное ура.
Мой милый Петербург,
не ведаешь Ты Бога.
Гордыню знаешь Ты,
звезда горит во лбу,
то не духовность;
то гордыня милый.
Иди молиться друг.
Мои полки ушли.
Прости меня!
Свободу я люблю
и мамину могилу.

                13.09.2016
                Санкт-Петербург