Октябрь шуршит сухой листвой

Ольга Клименко 6
Октябрь шуршит сухой листвой.
За горизонт, куда-то улетает,
Кричащей птичьей стаи - клин косой...
Грибной сезон, последним завершает

Хрустящий ароматный груздь лесной.
В кадушке тесной, гнет его сминает...

Походы в лес закончены давно,
Прохлада стала ежедневной явью,
И небо хмурое - глядит в моё окно,
И чаще на плиту я чайник ставлю.