Дым и тени

Диана Насретдинова
Мне было грустно. Я читала вслух псалмы,
Так напрямую разговаривая с Богом,
Чтоб осветил мою беззвездную дорогу
По тонкой грани пестроцветья и зимы.

Спешило время, и рассвет сменял закат,
Сочилось лето теплым мёдом между пальцев...
Мой Бог судьбу мою натягивал на пяльцы
Канвою новой без единого стежка.

И все застыло в ожидании чудес,
А я себя вдруг ощутила в центре мира,
И вновь в руках поёт серебряная лира,
И лег на волосы ромашковый венец.

Игла танцует у Всевышнего в руке,
Его задумка мне, конечно, неизвестна,
Но мое сердце вновь рождает сны и песни
И пламенеет, словно маковый букет.

Не убоюсь ни слез, ни морока, ни зла -
В священной вышивке подобных нет узоров.
Есть Бог и я. Все остальное  - иллюзорно,
Как дым и тени в искривленных зеркалах.