Всадники без головы

Вечныйогонь
Нет никакого междурядья.
Лишь на асфальте полоса.
Но там летают, как снаряды,
Те, кто купил два колеса.

Они что видят, в то и верят --
"Между рядами есть просвет".
И мчат, как демоны мистерий,
Проклятья получая вслед.

Плевать на правила движения.
Закон один -- дави на газ!
Врывайся, рыкая, в сужение
И проникай в межрядный лаз.

Орут подчас, подняв забрало:
"Проехать дай! Что за дела?!"
Но и того бывает мало.
Калечат двери, зеркала.

Не все, конечно. Но доколе
От них шарахаться и ждать,
Когда же станешь поневоле
Убийцей. Страшно...твою мать!

Зри, бойся наглую помеху
Со всех сторон, со всех углов.
Моргнешь, а он уже проехал.
Откуда выскочил?... Нет слов.

Что делать с этим? Вот задача...
Еще ряды взялись сужать...
И что? Все бросили лихачить?
Стали дистанцию держать?

Железный конь хорош на воле.
Несись куда глаза глядят.
Так нет, буравят мегаполис,
Шныряя там из ряда в ряд.

И гибнут, кровью истекая.
Статистика -- сплошной кошмар.
Ну и зачем судьба такая?
Ведь жизнь твоя -- бесценный дар.

С весны вновь накрывает город
Рок смертоносных авантюр,
Куда-то, не щадя моторов,
Летящих дураков и дур.

Ни дальний свет, ни рев музона,
Ни аварийные огни,
Ни лик на маленьких иконах
С мольбой "Спаси и сохрани"

Им не поможет. Рок всесилен.
Смерть свою жатву соберет,
И гроб к очередной могиле
Потянет похоронный ход.