Прохожему

Лина Султанова
 Вновь ты бредёшь, прижимая руки к груди –
 Слышишь звонки трамваев. И шаги впереди.
 А в глазах твоих ночь. Вечная ночь.
 Хоть бы проблеск один, но нет, не помочь.
 А вокруг светлый день. А вокруг суета.
 Но тебе не понять: красота? маета?
 Ведь в глазах твоих ночь. И она неспроста.
 Нет, ничем не помочь. Эта ночь навсегда.
 И в ночи этой вечной не вспыхнет звезда 
                Никогда ...