Переезд - 2

Татьяна Дробышевская
Измучили картонные коробки,
Фломастером подписанные в них
Лежат воспоминания-обертки,
В рулоны скрученные прожитые дни.

Где среди них искать открытий радость?
У переезда есть характер свой.
Он - нервы, суета, усталость,
Нет времени поговорить с тобой.

Нет ни минуты, чтоб смотреть на звёзды.
И тучи заслоняют горизонт.
Одни и те же мучают вопросы:
Что в новой этой жизни меня ждёт?