У моря

Алина Николаева 3
В приморском городе каштаны
На старых улочках цветут,
Играют радугой фонтаны,
И морем пахнет за версту.

Повсюду солнца блеск зеркальный,
Глазам смотреть невмоготу,
И белый лайнер в дымке дальней
Похож на детскую мечту.

А ночью пылью серебристой
Мерцает море под луной,
И воздух над водой искрится,
Сливаясь с темною волной.

Казалось, яхты и причалы
Исчезли, словно в полусне,
И мир, каким он был в Начале,
Открылся в странной тишине.

Спиралью лет земля и небо
Кружили в окнах облаков,
И море-бездна, море-небыль,
Качало колыбель веков.

 Ссылка на видео в ютуб - в рецензии.