Ёжик и дождик

Юлия Шитова
Дождик с неба льёт и льёт.
Каплями по листьям бьёт.
Ёжик ёжится под ёлкой -
Намочил свои иголки.
Ёж поёрзал: "Ну и пусть!
Вот прольёт - найду я груздь,
Иль опёночек на ужин.
Дождь грибной ежам всем нужен!"