Странно нынче умирает осень

Ольга Клименко 6
Странно нынче умирает осень,
Не было такого никогда,
Чтобы в ноябре весенним, шумным ливнем,
Воды пролились, природу разом оживя.

Снова запах прелых листьев будоражит,
И в лесу грибница проросла.
Поздними опятами заманит,
Роща, белою стоявшая вчера.

Отряхнув промозглый, колкий иней
Так замолодится, будто бы весной.
И с души твоей как-будто,
Тоже, осень кто-то снимет
Вновь, захочешь стать ты молодой!