До первого слова...

Лю Санна
Он в мечтах был по-царски щедрым
И по-рыцарски смелым был -
Взмах рукой, и заклятый недруг
За сто первым считал столбы.

Он дарил ей луну и звёзды
В жаркий полдень, будил звонком,
И рябины душистой гроздья
Под окном посыпал снежком.

Целовал ей запястья нежно,
Вдохом жарким считая пульс,
И до одури был прилежным
Что в постели, что у кастрюль.

И Настасья, как есть влюбилась
И шагнула бы под венец.
А на деле мечты разбились
О сухое: "К тебе? Ко мне?"

(9 июня 2018 года)