Наше лето...

Оксана Брусенцова
Бродит лето где то там,
По вершинам и холмам.
Невдомек,что ждём его,
Словно друга своего...

Все деревья цвет набрали
И стоят одни в печали...
Лишь трава одна растет,
Даже в холод всё же прёт!

Ходят тучи всё кругом,
Средь уральских гор тайком,
Солнце еле светит,
Холодно,и ветер..

Пару дней пообещали,
Одевайте все сандалии!
Все берите выходной,
Будет лето,будет зной!

Вот оно пришло!Ура!
В шортах ходим все с утра,
Хоть на пару дней тепла,
Чтоб прошла вся грусть,хандра..

Завтра вновь пойдут дожди,
Лето - стой!Не уходи!
Не согрелись мы ещё,
Как же так то?!Ё-моё...

Всем нам лето отвечало:
"Я одно,аж до Байкала...
Нужно мне всех одному
Вас согреть - уж как смогу,

Я вернусь ещё опять,
Вам меня не долго ждать!"
Мы поверили ему,
Правда,трудно одному..

Будем снова его ждать,
Прогноз погоды узнавать,
Жить мечтою о тепле,
Звать его к себе во сне...