Суд над ближним

Татьяна Мороз 2
Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что; он делал, живя в теле, доброе или худое.
Второе послание к Коринфянам 5:10

Послушай, не суди и зла не делай.
Себя позоришь ты в Божьих глазах?
Вера твоя проверится на деле
И на точнейших вечности весах.
Слова твои звучат неадекватно,
Как выливаешь грязь всю «из котла».
Пусть тот не прав сто тысяч раз обратно,
Но не тебе судить его дела.
Он сам ответит за свои поступки,
За изреченья и слова с лихвой.
Твои все осуждения — преступны
И приукрашены худой молвой.
Свидетельство позорное —  не в пользу
Тебе, а не ему сейчас, смотри —
Ты перебрал дозволенную дозу.
Теперь в грязи извне и изнутри.
Священником зовёшь себя Господним
И Слово проповедуешь Его.
А иногда, как будто с преисподней
Блатной, а не святой, твой разговор.
Ты — ревностен и стоек... Но как мало
Любви и милосердия Христа.
Умело рубишь ближнего кинжалом
И гвозди бьёшь у старого креста.
Мы все достойно заслужили ада.
У каждого из нас есть свой порок.
Мы судим ближних, а суда -- не надо,
Где есть Судья Единственный — наш Бог.

8 июня 2018