Ч5. 12-14ая недели беременности. Развитие

Наталья Ильминская
Стихотворный рассказ от лица малыша, сидящего в животе
у мамы от момента зачатия до его рождения Ч5. 12-14-ая недели
беременности. Развитие.(Переработанная версия ранее
написанного мной стихотворения).
Вначале рекомендую прочитать Ч1.-Ч4. 1-12ая недели беременности.

И в 12 недель я совсем я повзрослел,
Я так вырос, мамуля, и так многое успел.
У меня есть две ручки - на них пальчиков пять,
Эти пальцы от скуки я могу  пососать.
У меня ножки две - я могу ими бить,
Но пока что не может мама их ощутить.
На ногах тоже пальцы, и на каждой - по пять,
Как с руками закончу,стану ножки сосать.
Мне свободно, удобно, здесь, внутри, в животе,
Безпроблемно болтаюсь в мокрой я пустоте.
Очень мил и красив - есть глаза, носик, рот,
И на лбу очень странное  что-то растет,
Это бровки наверно, а может быть чуб,
Здесь прическу и стиль гены мне создадут.
Вы давно все смирились, то что  будет пацан,
И болтается то, что должно быть там.
Маму снова послали кровь, анализы сдать...
И опять нам вдвоем в рань такую вставать!
Генетический скрининг нужно срочно пройти,
Чтоб врачи записали - здесь я точно, внутри!
Я здоров, развиваюсь, все по норме и в срок,
Чтобы мама узнала, что здоровый сынок!

06.02.2019
______________________________________________
Жалко удалять исходный вариант. Оставлю здесь на память.

К двенадцатой недели
Совсем я повзрослел,
Денёчки пролетели -
Я многое успел.
Есть у меня две ручки -
На каждой пальцев пять,
Которые от скуки
Могу я пососать.
Есть у меня две ножки -
Могу пинаться я,
Но мамочка пока что
Не чувствует меня.
На ножках тоже пальчики -
На каждой их по пять,
Как на руках закончатся,
Могу и их сосать.
Мне места предостаточно
У мамы в животе,
Могу я беспорядочно,
Болтаться в пустоте.
Премиленькое личико,
Есть глазки, носик, рот,
И что-то очень странное
На лбу уже растет,
Наверно это бровки,
А может просто чуб,
И стильную прическу,
Мне гены создадут.
Вы с полом разобралися,
Что ждёте пацана,
И что должно - болтается
Уже там у меня.
А мамочку отправили
Со мною кровь сдавать -
Врачи опять заставили
В такую рань вставать!
Нам скрининг генетический,
Теперь нужно пройти,
Чтоб доказать технически
У мамочки внутри
Достойно развиваюся
Без отклонений я,
Отличненько питаюся -
Все супер у меня!

09.06.2018





_____