Одуванчиковый дождик

Валерия Ангельчева
В Петербурге солнце ровно
Две недели,
Вопрошаем поголовно -
Неужели?

Неужели небо сжали-
лось над нами?
Все под небо прибежали,
Все в панамах,

Жарким солнышком прижало -
Плюс пятнадцать,
Градус лета продолжает
Подниматься.

Нет дождя - ну вот ни капли,
Хоть ты тресни!
Но под солнцем благотатным
Интересней,

И теплей, и все веснушки -
На мордашки,
И от пяток до макушки
Люди краше.

Все с раскрытыми плечами
Держат спины,
Вместе с солнцем поглощают
Витамины,

Ночи белые, мосты и
Самокаты,
И черемухи густые
Ароматы.

Но однако - здесь не гладко
Всё же это,
В Петербурге без осадков
Жизни нету!
Если нету ожидае-
мых осадков!

Успокойтесь, горожане,
Все в порядке.
Проливается, как может,
Лучик юркий -
Одуванчиковый дождик
В Петербурге.