А я буду писать тебе длинные письма...

Шведова Наталья Анатольевна
А я буду писать тебе длинные письма
И складывать в ящик своего стола.
А ты однажды обо мне услышишь,
И вспомнишь, что только тобой жила,
И, может быть, просто так улыбнешься
На расстоянии прожитых лет,
Пойдешь и делами своими займешься,
Уедешь на море, которого нет
Там, где я живу. У нас есть только речки
Озёра, которых и не сосчитать,
Но ты - моё море, со мною навечно.
И "Двух капитанов" я снова читать
С утра рано стану и тихо представлю
Тебя - ты души моей свет и простор,
В тебе всё слилось: яркость моря и дали
Небесные, лётчик, механик. Во двор
С сиренью цветущей под дождик я выйду,
Ладони подставлю под капли ему,
А в небе вдруг волны морские увижу,
К тебе улечу я в мечтах одному...

09.06.2018 г.