Сеть

Юрий Куимов
Гадит гадкий горевестник
Над седой равниной рея.
Преет в нежитях окрестных
Пир осота и пырея.

Холм, как выпуклое лбище,
Над крестом навис уныло.
На растерянном кладбище
Стынет жалкая могила.

Осенённый знаком ГОСТа,
Крест, что скованные кости.
У печального погоста
Рыщут сумрачные гости:

Ищет, чем бы поживиться,
Одичавших псов орава…
Звёзд заплаканные лица,
Неба чёрная отрава.

Мир, как раб, дрожит под плетью
В зерни знойного озноба:
Оплели его, как сетью,
Маета, Забвенье, Злоба.