Ночная тень

Нина Качур
Длинен день, коротки ночи. 
Не смыкает нынче очи
Серебристая луна -
Величава и бледна.

Вьются сны незримой тенью,
Укрываясь ночи сенью.
Тихо дремлет старый пёс
С древней кличкою Барбос.

Робко тень бросают ивы,
Одиноко, сиротливо.
Тишина вокруг стоит,
Тень тихонечко скользит.

За домами, за цветами,
За ветвистыми древами
На мгновенье лишь замрёт,-
То крадётся, то ползёт.

Незаметно ночка тает,-
Уж предвестница витает
Утра красного - заря,
День прекрасный нам даря.

Раскрывает солнце очи -
Вот и нету больше ночи.
С добрым утром, новый день!
Отдохни, ночная тень.

23.05.2009.