В раковине

Игорь Нефёдов
Закрыться в раковину, дно
Подальше выбрать от течений...
Мы все на дне ведь,всё равно,
Так лучше водорослей тени

В морском лесу, в глухих местах,
Куда не сунутся акулы,
Где твой защитник - общий страх,
Сводящий здесь любые скулы...

И в этой плотности глубин,
Свой цвет меняя постоянно,
Ты так велик и невидим,
Как-будто океана ванна

Хранит души твой эликсир,
И никому он не понятен...
Да, где-то там акулий пир,
Разливы пены красных пятен.

И постоянный хищный жор,
Отрыжка мусора и жира...
Но ты давно весь этот сор
Не видишь под завесой мира,

Который сам себе создал,
Пусть он на вид совсем не годный,
Но ты нашёл в нём, что искал:
Дух одинокий и свободный.