Ах, Матушка Природа

Тамара Толстова
Ах, Матушка Природа!
Как много Ты для человека значишь!
Как много сил ему даешь!
Ты делаешь его душой богаче,
От всех болезней бережешь.
Ты добавляешь кислорода,
В те города, где уж дышать не в-мочь.
Ты, как посланница от бога,
Прощаешь тех, кто истребить Тебя не прочь.
Ты любишь нас - ответ не получая.
Меняешься четыре раза в год.
Зимой- нас белым снегом осыпая,
У елки собираешь всех на хоровод.
Весной- Ты ярким солнышком сверкаешь,
Детишкам по сосульке раздаешь,
Ты любишь нас!
И только Ты об этом знаешь,
Что в птичьих трелях,
Песни , Ты для нас поешь.
А летом!!!!
Летом Ты нас всех обнять готова,
И жарким солнцем напоить наши тела.
Цветы - не миллион,
А миллиард  подаришь снова,
И дождевой водой умоешь нас с утра.
Ты в осень переходишь осторожно.
Стараешься всем людям угодить.
Ты открываешь закрома, где можно
Взять все, что хочешь - Не купить. 

И так из года в год, из века в век,
Ох, сколько-ж у Тебя терпения!
Когда-ж поймет,
Тобой любимый, Человек,
Что все, что есть вокруг него,
Земля, вода, озон, растения,
Все это, лишь Ему Тобой дано.

В ответ , всего-то нужно,
Пусть не любовь к Тебе,
Хотя-бы , Уважение!