Писал поэт в прохладе полуночной

Александр Белов 15
На тёмно-синем бархате ночном
Застыли звёзды в тишине непрочной,
И лик Селены в красоте восточной
Мир озарил волшебным серебром.

Сегодня мне, наверно, не уснуть...
Презрев с высот на жизни быстротечность,
Нёс время, словно волны через вечность,
Рекою величавой млечный путь.

Любуясь отражением в стекле,
В горшках грустили нежные фиалки.
Свеча дрожала пламенем неярким
Перед листом на письменном столе.

Стихи ложились ровною строкой,
Взрываясь жизнью яркой, неподдельной,
И заходилась от тоски смертельной
Душа поэта в комнате пустой.

На тёмно-синем бархате небес
Висели рифмы в тишине непрочной,
Писал поэт в прохладе полуночной,
О мире полном сказочных чудес.