Каждый раз одно и то же...

Михаил Юрьевич Василенко
Каждый раз одно и то же -
Уплывающий ковчег...
В неухоженной прихожей
Мы прощаемся навек.

По глазам глазами шарим,
Замедляя бег минут.
На ковчеге нашей паре
Нет ни трюмов, ни кают.

Холодок бежит по коже,
Будто тонем наяву.
Я прихожую ухожей
С грустным юмором зову.

Но в божественной артели
Не пропащий мы народ:
Вдруг на будущей неделе
Повидаться повезёт...