Уходишь...

Евгения Ревакова
Июньский день неласковой прохладой
Навеял безысходную печаль:
Уходишь ты в мерцанье звездопада,
Как говорят, в заоблачную даль.

Уходишь так стремительно, нежданно,
Как солнце с неба, как бегущая река,
За горизонт, где стелются туманы
В пустынном шелесте речного тростника…

Без слов, без слёз, без жалоб, не прощаясь,
Оставив жизнь, что прожита не зря,
Уходишь! И, с тобою расставаясь,
Собрались все: родные и друзья,

Чтоб вспомнить, как душой всегда горела,
Спешила, непременно, всем помочь,
Людей любила, дать совет умела,
Теперь, покинув свет, уходишь в ночь…

И не вернёшься… звать тебя напрасно -
Никто не в силах отменить маршрут…
Уходишь! Так встречай в пути лишь праздник
В небесной выси, где тебя сегодня ждут…