Сахалин

Бондарев Алексей Владимирович
Я не был никогда на Сахалине,
На острове невиданных чудес.
Здесь под огромным небом ярко-синим
Стоит стеной непроходимый лес.

Страшит гостей суровая природа,
Сугробы заметают все пути.
В любых краях в любое время года
Икры с горбушей лучше не найти.

Здесь люди морем, ветром, холодами
Закалены и ценят честный труд,
Куют характер долгими годами,
С душой открытой, искренне живут.

Мне эти земли вовсе не чужие,
Близка мне их чарующая власть.
Здесь предки много лет мои прожили,
Здесь в Красногорске мама родилась.

Наступит время, рано или поздно –
Возьму билет, рвану на Сахалин.
Однажды в сердце станет мне занозой
Тот край лесистых сопок и долин.

В далёкие века в студёном море
Ты появился гордо из глубин.
И я признаюсь, со штормами споря:
Люблю тебя, мой славный Сахалин!