Рассказ деда Ефима. 1942 год. Волхов

Алек Белый
Вздымалось поле от снарядов.
Солдаты падали в крови.
Пройти осталось пару ярдов,
А мы все это проползли!


Спасибо Богу в те минуты,
Что дал увидеть век иной -
Я помню страшные редуты,
Как ОН отвел от смерти той!


И пепел вис над головами,
Кружась ложился на тела,
Но мы держали над врагами
Свой флаг. Кричали все " Ура!".


Не мало павших было в поле...
Мы много отдали за бой!
Теперь мы все живем на воле,
Но с искалеченной душой.


                в 26 лет