Когда утратят суть и вес...

Михаил Юрьевич Василенко
Когда утратят суть и вес
Явленья и предметы,
Тогда в непамятстве небес
Останутся поэты.
Не те, что преуспеть смогли
В узорах стихоплётства,
А кто в бесплодности Земли
Открыл любви колодцы.

В миг сокрушения основ
И людных популяций
По далям световых годов
Их души разлетятся,
Их слово, чувство,
Счастье, мысль,
Страданье и удача...
Иначе всё теряет смысл.
Не может быть иначе.