Пруды у Новодевичьего монастыря

Михаил Юрьевич Василенко
Удача жизни - быть не одному.
Уже не молодой и убелённый,
О завтрашнем я многое пойму
В шуршащий листопад московских клёнов.

Распахнутые краски октября.
К разлуке моросящие минуты.
Ты кормишь птиц у стен монастыря,
Мне улыбаясь... Мне, а не кому-то.