Отшумел июньский день

Антонина Грицан Антипина
Отшумел июньский день,
Из-за зарева заката
Опустилась ночи тень,
Сновиденьями богата.

Лишь рассыпала горох
Первых звезд по небу ясных,
Чтобы не было тревог
В сновиденьях тех прекрасных.

Лижет берег сон-прибой,
И цикады-свиристели
Для меня. для нас с тобой
Колыбельную запели.

Уплывает странник день
В темень моря перламутра
И целует ночи тень,
Завтра снова будет утро.

9 июня 2018г