Поезд в никуда

Паша Князев
Мой поезд мчится против ветра,
В ночном вагоне тишина.
И только стук колёс о рельса,
Мешает спать-мне не до сна.

Огни мелькают в окнах тёмных,
Дождь бьёт по стёклам без конца.
Все спят давно в плацкартах тесных,
Пот градом катится с лица.

Дорога дальняя в беспечность,
Ведёт в забытые края.
Везёт мой поезд в безконечность,
Везёт куда-то в даль меня.

Застыло камнем моё время,
Горит в окне моя звезда.
Быть может,всёж ещё не время?
Идти дорогой в никуда.

Но что-то тянет в путь-дорогу,
Всё манят новые места,
В любое время,шагаю в ногу.
Ведь нет начала без конца.

Всю ночь не сплю я в размышленьях,
Всё жду конечную, вокзал.
Вся жизнь построена на звеньях,
Которых я так не познал.