Июнь

Наталия Валентиновна Филиппова
Куражится что-то природа.
Жеманится лето, встречает
Капризной холодной погодой.
И снова дожди обещает.

Гнёт северный ветер берёзы,
А градом поранило крышу.
И небо разбрызгало слёзы,
Грозой всё свинцовое дышит.

Запряталось солнце за тучи.
Не хочет согреть моё тело.
И только лишь изредка лучик
Протянет как будто несмело.

С природой я вовсе не спорю.
И лишь на одно я надеюсь,
Что скоро поеду на море.
Вот там уже точно согреюсь.