Уйду неслышно

Янина Денисова
А ты не бойся, я уйду неслышно.
На цыпочках приблизившись к окну,
Возьму одежду, сумку цвета вишни,
Свои надежды и свою вину,

А позже прочь пойду, сжимая пальцы.
С уставших ног снимая каблуки
Я босиком, как серые скитальцы
Пойду домой. Все это пустяки.

А ты не бойся, я тебя оставлю
Да и звонить не буду по ночам.
Клуб феминисток после не возглавлю,
И не пойду, как перстень, по рукам.

Не стану водкой запивать таблетки.
Не буду дымом заглушать свою печаль.
Не встану пред петлей на табуретку,
Но растворюсь.
Мне правда очень жаль.