Прошлые дни

Лидия Лозовая
Маска шута на сердце в крови –
Чтоб уберечь, чтоб не так заметно.
Лишь иногда проступают где-то
Пятнышком ржавым прошлые дни.

Я эту боль подальше запрячу,
Так далеко, что сама забуду.
Я и тебя научу, не трудно,
Глухонемым быть и незрячим.

Столько страданий – на всех их хватит.
А вспоминать  - только рану солью.
И искупить всё виной и болью –
Жизни не хватит, жизни не хватит.

Так причитаю – себя жалею,
Только напрасно: кричи-не кричи,
Ты не услышишь, страх не развеешь -
Сердце шута под маской в крови…