Чарли Чаплин

Киреев Алексей
То беспечен, то печален –
Многим он носы утёр:
Белый клоун Чарли Чаплин –
Замечательный актёр!

Вклад его в кино огромен!
Среди многих мастеров
Мало кто сейчас способен
Всё сказать, не тратя слов.

Сам себе – администратор,
Постановщик и трюкач.
Он – бродяжка и – диктатор,
Он – рабочий и – циркач.

Для кого-то он – растяпа,
А кому-то в горле кость:
Эти усики, и шляпа,
И костюм мешком, и трость…

Дар актёра не прошляплен
(Что, конечно, не смешно):
Всем известен Чарли Чаплин,
Он – король в немом кино!