Ельцу

Потапова Наталия Валерьевна
Елец… Ажурностью твоей
Наполнены воспоминанья,
Как исцеляющий елей
Они для сердца и сознанья!

Средь тихих улиц, в тополях,
Искрятся солнечные блики…
Кресты горят на куполах
И живы все святые лики.

В нём дух Великой старины
Хранит покой и чинность улиц,
Где течь времён и боль войны
С судьбою города схлестнулись.

Он, как и прежде над Сосной.
Там синь небес течет водою,
Сияют храмы белизной
И облака встают грядою…

Неспешность улиц и окрест,
Дома украшены резьбою,
А над домами – благовест,
Возносит душу над землёю…

В листве, в наличниках окОн –
Во всём узор Елецких кружев:
Переплетение времен
Коклюшками судьбы закружит…

Стучат они, считая век,
Слагая узелки в узоры…
Секунды убыстряют бег
Сгорая, словно метеоры…

(фото из интернета)