Хронотоп

Артур Савран
Скептично нас разглядывает Вечность
пустыми циферблатами зрачков,
и протирает стёклышки очков
мой  Хронотоп, влюблённый в Бесконечность…
На низком шатком стуле в пыльном зале
листаю Книгу ветхую Судьбы
и суету не отличаю от борьбы.
Обои жуткие, хотя сто раз меняли…
Что думать о секундах среди тризн –
пускай «свистят, как пули у виска»,
и пусть  «звенит высокая тоска»,
чтоб стала чуть осмысленнее жизнь…

21.11.12