Кружева...

Марина Волнорезова
На свете нет ничего долговременного, а потому и радость в следующую минуту за первою уже не так жива, в третью минуту она становится ещё слабее и наконец незаметно сливается с обыкновенным положением души.
 Н.В. Гоголь "Нос"


Завораживает даль – горизонт,
Уловить раскат волны – не резон.
Гладь воды непостоянна – жива!
Словно времени поток – кружева…

Радость плещется в груди – задержи!
Кистью пишутся мечты – миражи…
Ветер рвет зеленый лист – вниз,
Грёз причудливых круиз – эскиз…

Сколько убывало лун – не счесть!
Но счастливые минуты - есть…
Первый миг дороже всех – остальных,
Живописнее всех радуг – цветных…

К новолунию идём – не спеша…
В ожидании безмолвна -  душа
Безмятежное время – вперёд,
А у радости недолгий – полёт…