К тебе

Ева Юргинсон
Я приеду к тебе, как только
Расцветут в наших душах огни,
Запоют когда в нас так незвонко
Временные календари.

Когда мир перестанет теснить,
А тебе перехочется бегать -
От себя тебе не уплыть -
Я нежданно к тебе приеду.

Переполнив себя вдохновением,
Ты сорвешься в морские объятья -
Я приеду к тебе дуновением,
Поправляя игривое платье.

Прогулявшись по саду лиловому
И наслушавшись сплетен от птиц,
Кинешь в руки охапку пионов,
Растворяясь в выражениях лиц.

Ты с бокалом сухого у дуба,
Босиком, принахмуривши брови,
Не искал я в тебе абсурда,
Но твой образ въелся мозольно.

В тот момент, когда стрелки сойдутся
И пути, блудших нас, -  в перекрёстке,
Я приеду к тебе, чтоб сомкнуться
И остаться в себе отголоском.