Предсказание

Степан Вага
Предсказание.

Остановись, услышь меня сегодня, в мой крайний час тревоги.
Я многое хотел спросить,
А по итогам просто отошёл от дел,
Оставил плащ свой у порога,
Ушёл в подполье, далеко, надолго.
———————————————————
Завис в пространстве временном,
Слетев с петель общей системы
И обвалился как побелка в твоей пустой
прокуренной квартире, где кроме твоих ежедневных слез слышна ещё и дрель, но то соседи делают ремонт.
———————————————————
Стены впитавшие твой истеричный смех как сок,
сменили цвет.
Ты так устала и хочешь отдохнуть,
Присядь со мною и я не дам тебе уснуть, пожалуй мне так кажется,
Но я надеюсь на твою подмогу.
———————————————————
Чертовски жмущая тревога
рядом с тобой уходит как и твоя отходит
на задние ряды, и прекращает постепенно словно
оставленный в тамбуре окурок, дымить в глаза.
Давай спасаться.
———————————————————
Давай останемся ещё немного тут
вдвоём и босоногими людьми пройдёмся по песку
оставшемуся от часов разбитых,
ведь время в данное мгновение бесконечно длится
и этим временем нам не напиться.