А если мне встретится маленький принц...

Янина Денисова
***Персонаж взят из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «маленький принц».***

А если мне встретится «маленький принц»
И спросит, «что есть на твоей планете?»
Я отвечу, что груда погибших птиц
И тоской обжигающий ветер.

Он прищурит глаза и посмотрит с тоской,
-как-то грустно, - прошепчет негромко,
- на планете моей только роза, но твой
Вариант потусклей, незнакомка.

Он уйдёт, не спросив ни про умерших птиц,
Ни про злой и колючий ветер.
Он уйдёт сбросив грусть со своих ресниц,
Не нуждаясь в моем ответе.

Он исчезнет, а я останусь стоять
Вспоминая все то, что случалось.
Да.. Я знаю, как можно себя потерять,
Ведь давно средь других потерялась.

Да я вспомню моменты, что прожиты зря,
И про жизнь свою непутёвую..
Может даже о том, что прекрасна заря,
Когда ветвь озарит тупиковую..

Я подумаю, как прекрасно любить,
Коль забыть, что с лазурного берега
Всем придётся в поганые земли приплыть,
Где лишь быт, алкоголь и истерики.

А любовь, как цветок, что подарит бутон,
Но потом - неизбежно осыплется.
Да по прежнему он же, но впредь - осушен
И вам с этим положено свыкнуться.

Осознание многих явлений, вещей,
Поселяет в сознании циника.
Птицы сгинут с усталой «планеты» твоей
И утихнет вся нежная лирика.

*****

А если мне встретится «маленький принц»
И спросит, «что есть на твоей планете?»
Я отвечу, что было там много птиц..
Их сгубил реализма ветер.